У сестры сложные отношения с едой - то срывается и ест очень много, то мучается виной

Здравствуйте, дорогие. Тяжело писать, но больше не к кому. У сестры сложные отношения с едой - то срывается и ест очень много, то потом мучается виной и пытается это компенсировать, и так по кругу. Она страдает, понимает, что так нельзя, но сама остановить этот круг не может. Я не знаю, как ей помочь и к кому вообще с этим идти. Кто сталкивался с подобным у близких, подскажите, куда обращаться, когда у человека вот такие срывы с едой, которые он сам не контролирует?
Ответ

Доброго времени суток. Этот замкнутый круг со срывами и виной человек сам разорвать почти не может, тут нужна помощь. Когда еда, вина и срывы идут по кругу, самому выбраться сложно, тут нужно лечение булимии, мы обращались в клинику Центр Психического Здоровья https://psychclinic.ru/lechenie-psihiche.../bulimiya/ - там работают именно с причиной, с психологической частью, потому что за таким поведением обычно стоит не еда, а более глубокие переживания. Сестре важно почувствовать, что ее не осудят, а помогут, и что это лечится с поддержкой специалистов. Прием анонимный, без учета. Я бы мягко предложила ей обратиться к врачу, в одиночку с этим справиться очень тяжело, а поддержка близких и специалиста многое меняет.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)